Холодно...

ЗАМЕЛО ХОЛОДНЫМ СНЕГОМ ВСЕ ДОРОГИ И МАССИВЫ ,
ЭТО ВНОВЬ ПРИШЛА ЗИМА , ПОКАЗАЛА СВОЮ СИЛУ .
УТОНУЛИ НЕБЕСА , В СЕРОЙ ДЫМКЕ БЕЗКОНЕЧНОЙ ,
МРАЧНО, ХОЛОДНО, ТОСКА.КАК СОГРЕТЬСЯ В ЭТОТ ВЕЧЕР.

РАЗОЖГУ КАМИН ПОЖАРЧЕ, ЗАВЕРНУСЬ В ПУШИСТЫЙ ПЛЕД,
ДА ВИНА НАЛЬЮ БОКАЛЬЧИК (В ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ТЫЩУ ЛЕТ .
ЗАДРОЖИТ ОГОНЬ В КАМИНЕ, ЗАИГРАЮТ БЛИКИ ИСКР ,
ХОЛОДА...НЕТ И В ПОМИНЕ,В ТИШИНЕ ИГРАЕТ ДИСК .

ДЕТВОРА ДАВНО УСНУЛА , КОШКА ДРЕМЛЕТ У ОГНЯ ,
ЧТО-ТО Я ОПЯТЬ ВЗГРУСНУЛА, СНОВА ВСПОМНИЛА ТЕБЯ.
НЕЖНЫЙ ВЗГЛЯД, УЛЫБКУ, ГУБЫ . ТИХИЙ ШОПОТ И ЦВЕТЫ,
ТАК ДАВНО ВСЁ БЫЛО, БУДТО...В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕ БЫЛ ТЫ.

НУ ЗАЧЕМ СЕРДЕЧКО ПЛАЧЕТ , ВСПОМНИВ МИЛЫЕ ЧЕРТЫ ?
ЗНАЕШЬ ТЫ , ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ? ПОСЛЕ...НЕ БЫЛО ЛЮБВИ .
УГЛИ С ТРЕСКОМ ДОГОРАЮТ , МУЗЫКА УТИХЛА .
ЗА ОКНОМ МЕТЕЛЬ ГУЛЯЕТ , СНЕГ КРУЖИТСЯ ЛИХО .

НЕ ИСПРАВИТЬ, НЕ ВЕРНУТЬ , НЕ НАЧАТЬ СНАЧАЛО...
КАК ИЗ СЕРДЦА ВЫГНАТЬ ГРУСТЬ , ЧТОБЫ НЕ СКУЧАЛО ?


Рецензии