Не суди, коль не познал истоков

Не суди, коль не познал истоков,
Судьбы многих, да и реальность такова,
Многое сокрыто от людских пороков,
Многому случиться не судьба.

И не лезь к улыбчивому в душу,
Там, поверь, не часто хорошо,
Он всю боль улыбкою наружу,
Вывернул, но режет все равно.

И не стоит радоваться или горевать,
Если видишь у другого слезы.
Не познай, что значит доживать,
Коль окончены мечты и грезы.

Не подумай, что бы было «если…»
Все пошло совсем не так,
Лишнее уж точно бы исчезло,
Ну а нужное настигнет в нужный час.


Рецензии