Родина СТИХ

Родина (стих)
09 августа 2011 г.

Эй, вы, кони, наверно залетные? Нука стой!
А я пройдусь, да походкой свободною, под горой.
Митридат – горой возвышается над городом.
Место то для меня называется – Родиной!

Кто я сердцем, и кровью не ведомо, кто я есть?
Только мама, мечтая наверное, родила меня здесь.
У Керчи два моря сливаются водами.
Место то для меня называется – Родиной!

У могилки застыл я растеряный. Нету слов.
Сколько бог ты любимым отмерил то, тех деньков?
Море Черное хлешет Азовское, бьет волной.
Это то, что зовется отцовскою Родиной!

Помнишь батя галеты трофейные, лебеду,
Что маманя варила, да парила в ту войну.
А, ты кормил, да в небеса отпроваживал журавля.
То святое под сердцем вынашивал. Эх, Родина!

Похлестало и нас сучьим племенем. Что слезы лить?
В память тех приклонили колени мы. Будем жить!
Помним мы, как за город сражалися те воины.
Потому, что земля эта горькая – их Родина!

В катакомбы упрятаны заживо…Эльтиген…
Жар войны, в унисон с жаром хаживал у мартэн.
Это то, что шагами отмеряно тоннами.
Мы руду вагонетками мерили Родине!

Но, руины, увы, не военные вроди бы.
Это то, что родители строили для Родины.
Город тот, работящий и правильный, дорог мне.
Ведь его мне в наследство оставили – Родиной.

Эй, вы, кони, наверно залетные? Нука стой!
А я пройдусь, да походкой свободною, под горой.
Митридат – горой возвышается над городом.
Место то для меня называется – в Родине!


Рецензии