Прохладно
Привычно, но как-то не так.
Вход, тот, что был парадным,
Ныне ведет на чердак.
Воет унылый ветер.
На плечи накинуть пальто,
Дабы кого-то встретить,
Коли не встретит никто.
Мне одиноко без боли,
Перед собой, пред самим.
Ваше хмельное застолье
Я вижу печально немым.
Мне одиноко без страха,
Мне одиноко без слез.
Давайте с огромным размахом!
Давайте чуть-чуть не всерьез.
Или всерьез, как раньше.
Так, что аж трудно дышать.
Спросишь меня: «Что дальше?»
Я не поверю ушам.
Жаль, что холсты прогнили.
Сотни похожих лиц.
Вверх поднимает шпили
Город упавших птиц.
Стало немного прохладно,
Стало привычно, как есть.
Я здесь, ведь вы знаете, правда?
Только вот где это – здесь?..
Свидетельство о публикации №115030910025
Олег Смирнов 3 03.12.2015 03:59 Заявить о нарушении