Старый почтальон

Приметы  прошлого...в мокрО
Вновь  перешли  проделки лета...   
Пощада; месть и кровь  вендетты
Бок о бок шли к  вечере тайной 
Под реквием мелодий Гайдна. 
 
Ошибки  молодости...слеп 
И глух прикованный экватор-
Воображаемая  нить... 
И пожилой  ассенизатор 
Устал и сильно хочет пить.

Что может дальний горизонт?   
А ближний, – может,- он что может? 
Закрыть и отодвинуть фронт? 
Быть мягче и наоборот, 
Стать жёстче и намного строже!?.

Зачем, когда и почему,
Сменив на символы и знаки, –
Жизнь... доводя  людей  до драки,
Нам быстро  заменили  ум
На скарб и мусорные баки?

Тогда в чём смысл? И есть ли он
В жестокой человечьей жизни?..
Уходит старый почтальон
От человеческих коллизий.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.