Безвыходно и втихомолку...

Безвыходно и втихомолку
В своем охотничьем бреду
Мне можно вечность жить как волку,
Пока от пули не паду.

Или, ревниво зубы стиснув,
В лесу вынюхивая дичь,
Мне можно жизнь прожить как лису,
Отвергнув человечий клич.

Как на курки ложатся пальцы
Следить,бояться и дрожать.
Так можно век прожить свой зайцем,
И, если что-бежать...бежать.

Или со всеми влазить в драки,
Искать расправы и борьбы.
И жить как бешеной собаке,
Скуля о трудностях судьбы.

Юлить,хитрить,лизать ладошки,
Вилять распушенным хвостом,
Избрав по жизни образ кошки,
И ей войдя в хозяйский дом.

Иль вопреки чужому смеху,
Угрозам,сплетням и слезам,
Остаться в жизни человеком,
Открытым всем людским сердцам.


Рецензии