Цена Победы

(фото из сети Интернет)


Кровь после боя не остыла,
Еще пылает Сталинград.
В овраге братская могила,
А перед ней стоит солдат.

Жизнь всякий смысл потеряла,
И резь ударила в глаза,
А по щеке его стекала
Скупая горькая слеза.
 
В могиле спят, снежком укрывшись,
Отец, мать, дети и жена.
И, на колени опустившись,
С солдатом плачет вся страна.

- Я столько времени сражался,
Не зная страха, ради вас.
И так успеть сюда старался,
А опоздал всего на час.

Вот снова в бой. В руке граната.
Авось, здесь смерть его найдет.
Но обреченного солдата
Ни штык, ни пуля не берет.
 
Мы пол-Европы прошагали,
За каждый камень лили кровь.
Нас с ног валило, мы вставали
И шли в атаку вновь и вновь.

И вот нашла врага расплата
За Сталинград и тот овраг.
Но оборвалась жизнь солдата,
Когда ступил ногой в Рейхстаг.

Земля и Волга не забыли,
То как пылает Сталинград.
Семья солдата спит в могиле,
А рядом с ними спит солдат.


Рецензии