Присяга

С оружием стою торжественно и строго.
Мне предстоит Присягу принимать,
В которой слов не так уж много,
Но их, как клятву надо понимать.
Как клятву верности народу и Отчизне,
Как клятву о готовности идти на бой,
За Родину сражаться, не жалея жизни,
А, если нужно, то пожертвовать собой.

Команда "смирно". Выхожу из строя,
В глаза друзей внимательно смотрю.
Момент волнительный. Не скрою.
Но текст Присяги твёрдо говорю:
"Клянусь..." - и напряженье в жилах,
"Клянусь..." - и закипает в венах кровь...
Как будто кто-то мне добавил силы
И преумножил к Родине любовь.

Приняв Присягу, я военным стал
В училище, простым курсантом.
Отец мне написал: - Твой час настал
Быть офицером, лейтенантом.
Святое дело - Родине служить,
Летать на самолётах смело,
Не для себя, а для Отчизны жить
И защищать её умело.

сентябрь 1959 года. город Балашов


Рецензии