Горечь города

Хмельное дыхание города в утреннем смоге
Слезоточит очи последствием бессонной ночи.
Лениво, спросони штурмую парки, дворы, дороги
Оправданием антипатии к твоему порогу.
Впрочем, во рту вновь уже родная горечь
В купе с похмельем жестко голову морочат.
Миловидная дрянь ограбить мою душу хочет,
В своем бесчестии безумном ругается, хохочет.
Город поздней серой осенью жалобно кряхтит,
Не может, сволочь, уничтожить памяти потуги.
Чертовка слезами въелась в глыбы бетонных плит,
Вонзилась в почву скверов острым плугом.
Мозг притянет сюжеты, сценарии, как магнит,
Что екнут в чьем-то сердце неведанным испугом.
Тогда я буду с этим черствым сердцем квит
И горькие стихи я городу прочту, как другу.


Рецензии