Пятая суббота

Сегодня пятая суббота
Нам встреча с песней предстоит
Какая песенная нота
С эфира в душу прилетит.

Дней давних вспомнят песни люди
Они нам больше по душе
Но мы не критики, не судьи
Но фальшь мы отличим, клише.

В дни нашей молодости давней
Все песни были хороши
Писала их плеяда славных
Поэтов-знатоков души.

Они о баксах не терзались
Как нынче мелочный делец
Душою песни те писались
Их не петух пел, а певец.

Стяжательства и мзды по рельсам
Отныне катят петухи
И с золотым в обнимку тельцем
Зады их нюхают духи.

Их безголосый шёпот глушит
Ударной дробью барабан
Его как-будто кто-то душит
Хрипит и блеет как баран.

О них сегодня мы не будем
Писать и спорить, говорить
Сегодня с песней мы побудем
С той, что нам помогала жить.

Их пели воины солдаты
Нас защитившие, страну
И не допевшие когда-то
Но победившие войну.

Пусть будет память о них свята
И в наших песнях и сердцах
Как похоронная на брата
В войну погибших и отцах.

В России власти уж забыли
Своих тех преданных сынов
Кто свою жизнь не пощадили
Упав среди болот, снегов.

Что я о грустном, извините
Но рана всё кровоточит
Хотите вы ли, не хотите
Но память всем нам отомстит.

Сегодня пятая суббота
Нам встреча с песней предстоит
Пусть нашей памяти работа
Добро о прошлом сохранит.

Что приготовил нам Татарский
На этот раз, какой концерт
Душевный и такой же царский
Благодарим и шлём привет.

31.07.2005г.
08.03.2015г.


Рецензии