Воспоминания о школе

Am            Dm                E7                Am
Снова осень багряною птицей в окно постучит…
C                G                C   
Снова свет Сентября кинет солнце на старые парты.
A7            Dm                E7                Am
Пролетел этот год, когда был я твой ученик,
Dm                E7                Am   
И уроки с забавой сменил на судьбы своей пары…

А когда то и ты мне казалась серьезной такой.
И как жизнь подносила ты мне за уроком урок.
Но кончается стих заключительной красной строкой.
Так не верится, что уже твой завершается срок…

А ведь ты в своих стенах дарила мне радость и грусть.
И учила достойно проигрывать и побеждать.
Но мне верится, то, что к тебе непременно вернусь,
В твои стены родные с желанием о чем-то мечтать…

Жизнь сама нам без спросу сплошные уроки дает,
Превзойдя педагогов, разбудит остывшие знания.
Через трудности и испытания она проведет,
Но, увы, не составит, как ты, к ним она расписание…

                2011


Рецензии