Дверь в бесконечность

За ручку брался, что погрязла
в двери напрасной и скрипучей,
и брел куда-то в бесконечность,
в предвечный сумрак сонной тучей.

Дождем слепым не проливался,
молчал и думал о загробном,
и дальше шел, как будто долго -
шаги звучали медью дробной.

Боялся собственного глаза
на тонкой нити серебристой,
и голова, как чья-то ваза,
смотрела веткою пречистой.

Все перепуталось в дороге,
и я не мог остановиться,
осенним воздухом упиться
и вспомнить радостно о Боге.

1990


Рецензии