Осеннее открытие

Последние мечтанья ноября
В полёте дефицитных листьев,
Которых мне уже не жаль;
Они ковёр под ноги выстлав
Случайных пешеходов отправляют в даль.

Прогорклая осенняя печаль,
Эскизы выгоревших улиц;
И силуэты с именем «Друзья»
Штурмуют осень что-то выпив.
«Товарищи прохожие, ведь так нельзя!»
Один из них изрёк, как нипель.
Ковёр из листьев вороша,
Скривив  лицо, как психоаналитик;
Брёл дале грузно, не спеша
В предверьи будущих открытий.


Рецензии