Из дому - домой!

Стучат колёса и сбивают с ритма сердца стук,
И от волненья вновь, я затаю дыхание.
Тук-тук, тук-тук... Как музыка, мне этот звук,
Ласкает слух, как сказочное заклинание.
На раз, два, три - я снова превращаюсь
В девчёнку-сорванца, с коленкою разбитой.
Когда я из дому домой привычно возвращаюсь,
И снова настежь двери в прошлое открыты...
Я вспоминаю смех свой звонкий, озорной,
Когда не нужно было нам причины,
Чтоб хохотать над всякой глупой ерундой,
Аж заливаться, хоть и признак дурачины.
Я помню, как гасали шумною гурьбой,
Носились, словно ветер – вольно и свободно.
И как со свистом через бабушек конвой,
Ворчавших вслед, бежали сумасбродно.
Как мяч гоняли и в резиночку "на вылет"
Я помню время, как пока не разделялись
Хоть мальчик, хоть девчёнка - кто осилит.
Как все мы выросли, и как влюблялись...
Как слов об этом вымолвить не смели,
Как разлюбили... разлетелись кто куда.
Как повзрослели, помудрели, поседели...
В сравненьи с вечным- это просто ерунда!
Мелькают за окном опять знакомые картинки...
Я к маме с папой! Там всегда открыта дверь!
Пусть никогда не зарастают к ним тропинки...
Пусть будут живы и здоровы, как теперь.
Я мчусь, навстречу ветру, радости и чуду,
Что непременно поджидает какжый раз.
И я всегда с волненьем возвращаться буду,
Как из дому домой, как в детство, как сейчас...


Рецензии