Неловкость

   Неловкость чувствую когда,
   Меня поэтом величают,
   Была бы правда - не беда,
   Но лестью голову венчают.

   Застольно вспыхнувший кураж,
   Как вдохновение, мимолетно,
   И лицемерие, и блажь,
   Себя там чувствует вольготно.

   Какой я к дьяволу поэт!
   Как заиграть заставить строчки,
   Чтоб, как флорист, в один куплет,
   Вплести различные цветочки.

   Ведь только истинный  поэт,
   Для облачения творений,               
   Всегда находит нужный цвет,
   Своим стихам и песнопениям.      

          


Рецензии