Отцу

Мы никогда с Вами не будем одного,
Ни рода, племени, ни цвета тела,
Мы никогда с Вами не будем для того,
Чья прахом плоть, сгорев, перекипела.
Мы с Вами никогда не будем вместе жить,
Нам не увидеть в зазеркалье лиц друга,
Не суждено нам с Вами вместе быть,
Нам суждено идти по краю друг за другом.
Мы с Вами, как единое звено -
В цепи божественной, единой и ужасной,
Нам с Вами вместе ни секунды не дано,
И от того мгновенья единения прекрасны.
Вы - небо над моею головой,
И я хожу под Вами, млея.
Когда-нибудь Вы станете звездой,
В кромешной темноте для моего неверья.
Нам с Вами никогда не суждено
Ни плакать, ни смеяться вместе.
Нам прошлое, деленное на два дано,
Так подарите же его невесте.
Так подарите же и жениху
Обет молчания о прошлых прегрешениях.
Отдайте мне ту тонкую струну,
Что реквием сыграла наших отношений.
Мое лицо, как Ваше - только злее.
А Ваше тихой мудрости полно.
Не суждено нам с Вами плакать у других на шее,
Для нас земля и небо - все одно.
 


Рецензии