Известная личность

  Блестящий воин и правитель,
  Страх в сердце укротил.
  Судьбы своей распорядитель,
  Врагов мечом разил.

  Знавал он герцогов ломбардских,
  К масонам в ложи вхож.
  Участник фокусов дурацких,
  Был во дворцах,и где срезают рожь.

  Двух дам как говорят преданья,
  С его двора изгнали.
  Потеряны теперь их знанья,
  С тех пор их не видали.

  Жена его всегда грозна,
  В величии сурова.
  Так изворотливо умна,
  И на расправу скора.

  Герой его придворный,
  Победы гордый сын.
  Как ветер он свободный,
  Не стал для всех своим.

  Здесь при дворе и паж,
  Проворен и хитёр.
  Он бдителен как страж,
  И ум его остёр.

  О ком здесь говорится,
  Ты знаешь уже сам.
  Легко в том убедится.
  Подсказок же не дам!


Рецензии