Театральное сообщество

Фильм остановится
В свете масляной лампы,
Дым пронесется,
Как ладан,
Между страниц,
Старый герой на коленях
Малой оконной рамы
Плавно съезжает вместе с отливом
Вниз.

Песни вокзального
празднества,
Дикие, шумные ангелы
Чудятся тем, кто
Останется
С теми, которые плакали,
Пьяные слезы в стаканчики
Катятся прямо из душ,
Мертвые барышни
И престарелые мальчики
Смахнут со щетины тушь.

Смех за стеной
в коридоре
Между звонками антракта,
Дева должна быть
В миноре,
Водку, возможно,
Бестактно,
Золото недр Шампани
Рьяно бурлит в междуречье,
Что-то уже отыграли,
Выглядит странно-беспечно.

Пленки хватит на каждого,
Всех и еще на тринадцать гостей,
И прочего всякого важного,
Того, который совсем без костей.

Все будет снято и сыграно,
Пламенно, живо и радостно,
Мокро страницами дымными
Плачет герой мирно-благостный.


Рецензии