Календула. Образы Бога в природе
Календаря,
Меня ежедневно ты пей,-
Календула я.
За шафран выдавали
меня
В Древнем Риме.
Но только поняв,
кто я,
Меня полюбили.
Вас очищаю я изнутри
и снаружи,
Вас охлажу я в зной
И согрею в стужу.
В древности девы мною
Главу свою украшали,
Венками,словно коронами,
Божественность провозглашали.
А лепестки мои в тесто
Хозяйки мудрые клали -
И пироги повсеместно
Солнышками сияли.
Рыжие девы - помпушки
Мною сводили веснушки.
И по ночам слагали,
За аромат мой терпкий,
Поэты,барды,идальго
свои мне стихи и сонеты.
Идальго - благородный сын,кавалер.
Свидетельство о публикации №115030809568
Галина Рябова-Дворядкина 21.03.2015 16:22 Заявить о нарушении