Ж. и С

Жизнь и смерть идут бок о бок,
Не спеша и не тревожась,
Мимо станций, мимо пробок,
Люди плачут, нежно корчась,
Жизнь и смерть - всего два слова,
Ни намека на ответ,
Дни походят, снова, снова,
Пряча каждому совет,
Под подушку ли, в карман ли,
Или просто бросив в ночь,
В город входят молча танки,
Чтоб никто не смог помочь.
Жизнь за жизнь, за половину,
Одну пятую за треть,
Кто-то сядет на резину,
Кто-то сможет заболеть.
Смерть притянет к себе руки,
Тихо шепчет "вслед за мной",
Не спасут тебя заслуги,
Будь ты слеп или немой.
Перед родиной, отчизной,
Перед плахой, на коне,
Смерть придет, держа лучину
В дряблой коже на руке.
Жизнь и смерть идут по краю
Площадей и наших глаз.
Мертвый бросит свою стаю,
Чтоб живой его не спас.


Рецензии