Песня с пробелом вместо имени г. г

Стой, остановись, ты не знаешь, что будет дальше,
Пока ты несешь свой крест, он у тебя за спиной,
Ты не можешь его  увидеть,
Стой, я увижу твое лицо,
И можно будет не спать, и не верить в завтрашний день,
Ты,
Ты воскрес, но не слышал, как ангелы пели свой гимн,
Ты не помнишь, кем был и кем стал,
Ведь твои зеркала нарушают приличия тени,
Твои руки, как сон, что не станет другого видением,
Ты не ищешь причины, ты чувствуешь счастье стрелой,
Отраженной сквозь час вдохновения.
Стой, посторонись, я пройду, указательным пальцем сплетая твой нынешний звук,
Я не тьма, и ты мне не свет, и не большее, чем откровение, которое станет душой,
Распахнется от взрыва за морем,
Пой, пой загадками, песни, которые пели иначе,
Невозможным становится дождь за окном, там, где волосы липнут к отчизне,
И не станет отец утешать тебя словом и дымом,
Ты нашел его память, но памяти мало для правды,
И разгадка ясна, и отдушины больше не в моде,
Это правда, которую нужно пропеть ближе к саду,
Чтобы ночь была тьмой, а рассвет был сплетением пальцев,
Чтобы крики не вызвали смерть тех, кто слышит и знает,
Остановись, я читаю тебе эту славу,
Эта вольность не может быть дикой,
Она странно пришлась мне по вкусу с твоим наказанием,
Я возьму весь твой крест, если дашь, то возьму половину.
И не будет войны, и не будет чудес,
Будут дети, плюющие сверху, с небес,
Будет лес и трава, и мой друг отчеканит твой профиль
На монетах, которые выпустит Бог,
Чтобы каждый услышал и видел,
Кто спас эти мифы,
Твой олимп далеко, но мысли чисты,
И это прекрасно, и есть только ты,
Ну так стой и услышь, что я говорю,
Я умру, когда допою твою песнь,
Это будет чуть менее дивно, чем боль,
Но более мрачно, чем счастье.
Так зачем удивлять, если можно просить,
Чтобы старенький сторож копал себе яму,
Чтоб каждый был светел, испек бы свой нимб,
И планка упала бы свыше.


Рецензии