Воспоминание о маме

А  годы   шли  мы  выросли  и  что  же
Внучатами  наполнили  ваш  дом
Ты  утром  встанешь  рано :"Детки  что  вам?"
И  каждому  к  обеду  стол  готов.

Кому-то  каша  с  маслом,
Кому-то винегрет,
Кому  блины  и  кулебяка,
Кому-то  просто  оливье.

Все  сможешь  ты  и  все  тебе  под  силу,
Но, если,что  не  так  пойдет
Электровоз  ты  сразу  остановишь
В  Кинель, в больницу  деток  довезешь.

Ты  бросишься  в  огонь,
Коль  уж  так  надо  будет
И  не  в  твоем  характере  стоять, смотреть.
На  амбразуру  лечь  -  ты  ляжешь  грудью!
Тебя  не  остановит  даже  смерть!

Когда  у  Люды  воды   отходили
Ты  красной  тряпкой  кружа  над  головой
Остановила  длинный   скорый  поезд,
Но  не  дала  уйти  двум  жизням  в  мир  "иной".

Вот  так  характером  своим  ты  управляла,
А  с  виду   маленькая, хрупкая  была,
Трусливая   немножко  наша     М А М А
Голубоглазая,  красивая  душа !


07.01.2013г.


Рецензии
Ольга, очень красивое стихо-е, тронуло до слёз...
Большое спасибо! Желаю добра, любви и счастья!
С поклоном и уважением Алла

Алла Шаляпина-Налин   24.03.2015 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.