На даче

   Мы по пояс в месяце Июле,
   Валит с ног травы девятый вал,
   Благо комары уже заснули,
   Их жара свалила наповал.

   Нас же в три погибели согнули,
   Вымахав до неба сорняки,
   Мы в них с головою утонули,
   Выпятив зады, как маяки.

   Ополчилась матушка природа,
   Вовлекая в рукопашный бой,
   Наш союзник только непогода –
   Дождь ли град иль ветер штормовой.

   Но в июле этот миг не долог,
   Наша передышка коротка,
   Каждой клеткой чувствуем осколок;
   Утра, солнца, дерева, цветка.

   В ранах мы и это не бравада:
   Наши спины, руки и года,
   Эти раны бинтовать не надо,
   Пусть не заживают никогда!


Рецензии