Донбасс За что?
Змеилось пламя по стене,
Лежали на кровати дети,
Глаза закрыты в вечном сне.
Вблизи их мать,в пыли разрухи,
С лицом незрячим,без руки
И страшный взгляд седой старухи,
Воздевшей к небу кулаки.
Среди осколков,на тряпице,
Клубком свернулся мёртвый кот,
Горят иконы на божнице,
Весь дом алтарь и эшафот.
В шкафу разбитом,средь посуды,
Будильник вдруг сыграл подъём
И,на людей и щебня груды,
Огнём объятый рухнул дом.
И хоть ещё отнюдь не полночь,
Померк от дыма белый свет,
Сирены вой...Всё ближе помощь,
Да только жизни больше нет...
Свидетельство о публикации №115030809473