Размышления... Лесные

Колет сухая хвоя, словно лаская, пятки.
     Воздух лесной напоен диким настоем мятным.
Солнечных рек потоки льются сквозь сосен кроны.
     Жадно припав к истокам, юностью коронован,
Выбран порою ранней, поднят к утру в ладонях,
     Господи, я - избранник жизненных сил бездонных.
Не надышавшись вволю свежести ароматом,
     Тропкою васильковой к ночи спешу обратно.
Короток день ли, долог, вновь он не будет прожит,
     Мрака вечерний полог суетность дня итожит.
Ласточкой в поднебесье память мелькнёт о прошлом…
     Чащей ли, мелколесьем время разменным грошем
Под ноги с каждым шагом  сыплется всё щедрее…
     Жизни приемлю блага, разве душа стареет?


Рецензии
Какое прекрасное и мудрое философское стихотворение! Искупалась в великолепных образах и насладилась! Спасибо, Наташа, за доставленное удовольствие! Весеннего настроения!

Татьяна Нежельская   16.03.2015 19:39     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю тебя за тепло отклика! Очень тебе рада!

Наталия Филатова-Крапивина   24.03.2015 22:25   Заявить о нарушении