Ушлый Бахус

          УШЛЫЙ БАХУС 

С детства инертность мою
Ведает ушлый Бахус:
Я среди пьющих не пью
И не меняю ракурс.

Из четверых на поляне
Трое ушли на орбиту...
Мне не дано за парнями
С их самогонной прытью.

Значит, мне нужен не очень
Этот космический лаз, -
Я шахматист, между прочим,
Мат мой логичен, без фраз!..

Пешку в ферзя проведу я,
Вилку поставлю конем,
Сразу троих зашахую -
И заматую на том!

Справиться с пьяными просто
С помощью древних фигур...
Как одиночество остро,
Если ты трезвый и хмур!..

Я заскучал неприлично,
Скис, как на бале Онегин...
Видно, кровь греет привычка
Ехать в своей телеге.


Рецензии