Не умереть страшись, а умирать
Ведь умирать – не засыпать в постели,
И страшно только неизвестность ждать,
Кружась на обреченной карусели.
Не страшно в миг исчезнуть навсегда,
Но страшно осознаньем пропитаться,
Что падает судьбы твоей звезда,
И с жизнью должен ты вот-вот расстаться.
Не страшен взрыв, удар, а только срок,
Объявленный тебе твоей кончины,
И мысли все – что ты успел, что смог,
Твоя вина, провалы и причины.
И то, что не успел и не имел,
Успеешь ты озлобить и оплакать,
И сколько сделать ты б еще хотел,
И ты в слезах, но бесполезна слякоть,
И боли - боль, смотря какая боль,
Поймешь, большая разница, однако.
Терпимо, так живи еще, изволь,
А если нет… - цветут на поле маки,
А ты идешь, и ищешь только сна,
И мысленно прощаешься со всеми,
И за руку ведет тебя Она,
Которую все называют Смертью.
Но все же… не сдавайся в тот же час,
Скажи Ей – НЕТ! Я умирать не буду,
Пока фитиль на свечке не погас,
Я БУДУ ЖИТЬ! И да свершится Чудо!
Свидетельство о публикации №115030809230
Гуляев Сергей Анатольевич 08.03.2015 20:18 Заявить о нарушении
Виталина Велиж 08.03.2015 20:49 Заявить о нарушении
Если не ошибаюсь, это песня не у жизни, а у Наталии Могилевской)
Гуляев Сергей Анатольевич 08.03.2015 20:56 Заявить о нарушении
Виталина Велиж 08.03.2015 21:31 Заявить о нарушении
Гуляев Сергей Анатольевич 08.03.2015 21:34 Заявить о нарушении