птицы уже не поют

Птицы уже не поют,
Кончилось время свиданий,
Выверен южный маршрут,
Близится час расставаний.
   Первый желтеет листок,
   Первые грустные мысли,
   Первый жестокий урок
   И беспощадные числа.
Есть всему счёт и цена.
Неумолимое время
Мчится, роняя меня,
Словно потеряно стремя.
   И, не вернуть ничего,
   Списаны в прошлое чувства,
   Через сердца пролегло
   Света и темени русло!


Рецензии