Девять висельников
"Девять висельников"
Слушай и гляди:
Ветер зашумел.
Раскачал на вязе
девять мёртвых тел.
Там невиновные в петле своей гниют.
Слушай и гляди как ворОны их клюют.
Слушай и гляди:
Уханье совы.
Солнце затерялось
в ржавчине травы.
Жаль - тот кто мёртв не отворяет больше глаз.
Слушай и гляди как стонет старый вяз.
Слушай и гляди:
Девушка стоит.
В волосах её
свет луны блестит.
Милого ждёт и не дождётся сотню лет:
Милый на дереве болтается в петле.
Слушай и гляди:
Ночь как смерть темна.
Огонёк свечи
задуло из окна.
Девушка висельника с дерева сняла,
На землю положила, рядышком легла.
Слушай и гляди:
Гладит мертвеца.
Позабыла мать,
братьев и отца.
В губы целует, перед взором пелена.
Слушай и гляди как любовь сильна.
Слушай и гляди:
Плачь ее умолк.
Только вдалеке
тихо воет волк.
В свете луны две тени за руку идут.
В песне их любовь люди воспоют.
Слушай и гляди: ветер зашумел.
Раскачал на вязе
восемь
мёртвых
тел...
Свидетельство о публикации №115030809031