Сердце женское

Сердце женское бьется мужского быстрее
и поэтому - женщина дольше живет.
Улыбается чаще и любит острее,
и полночного часа – как Золушка ждет.

Сердце женское млеет без всякой причины
и, порою, пытаясь себя обогнать,
сердце женское рвется к вершине вершины –
чтоб в бездонную пропасть сорваться опять…

Сердце женское бьется мужского сильнее
о карьерных ступеней холодный гранит…
И отчаянней вьется в круге сомнений,
и по каждому поводу – дольше болит.

Ну, так в чем же секрет долголетия женщин
на планете неистовых солнечных бурь?
Просто, женское сердце мужского -  полегче,
ну а легкому легче  - уклоняться от пуль…

Октябрь 2014


Рецензии