Моя маленькая трилогия
5 часов. Париж. Темно.
А на улице свежо.
Лишь двое. Красавцы. Уставшие.
Мимо бегут опоздавшие.
Господин и слуга. Знаменитость и мышка.
Как будто сказочная книжка.
Лишь дождь. Наушники. И эти двое.
Идут,про себя мечтая о море.
Но только работа. Карьера. Семья.
Не отпускают их никуда.
Дорогая машина. Красные линзы. Браслеты.
Они как на косплее каком-то одеты.
Но вот уж и дом. Отдыхать будут долго.
Но только от этого мало толку.
Сказка закончится. Но начнутся другие.
Не менее мистические и чудные.
Это сны. Беспокойные. Злые.
В мозг пробирающиеся точно живые.
Один сон про Куклу. Другой же про Чайку.
Собирались они в одинокую шайку.
"Сон первый. Про Куклу."
Фарфоровая кукла. Чердак. Двери.
Смотрят из темноты, как злые звери.
Красно-чёрная роза. Сундук. Одиночество.
Кажется, сбудется скоро пророчество.
Страшно. Холодно. Лишь окно.
Место, где миры собрались в одно.
Дверь. Заперта. Исчезла потом.
Как же хочется стать котом!
Вдруг голос. От куклы. Но губы мертвы.
И вот она перешла на "ты".
Ухмылка. Блеск глаз. Слова:
"Убей их. У меня есть своя страна!"
Страх. Паника. А она продолжает:
"Убей всех,кто тебе мешает."
Проснулся. Ужасно. Хочу убивать.
Но надо в руки себя как-то взять.
Страшно. Жутко. И омерзительно.
Но как же это всё удивительно!
"Сон второй. Про Чайку."
Море. Туман. Чайки. Причал.
Вот я медленно движение начал.
А рядом птица. Больше меня. Сильнее.
Но я вперёд иду только смелее.
А она красива. Белоснежные перья. Глаза голубые.
В них огонёчки пляшут,чуть злые.
Дошёл до воды. Посмотрел на неё.
Тут же понял предназначение своё.
Она выжидает. Ждёт действий моих.
Флейту обнаружил в руках я своих.
Я заиграл. Умело. Тихо. Печально.
Птица притихла,как изначально.
Зачарованная песней. Ей снятся сны.
А на причале вдвоём,только мы.
Играю мелодии. Одну за другой.
Но вдруг меня прервал дикий вой!
Остановился. Убрал инструмент.
Но это был не лучший момент.
Птица очнулась. Ко мне подошла.
Осмотрела и ничего не нашла.
И воду столкнула. Мне холодно. Больно.
Лебединую песню пою я сольно.
В лёгких вода. Больно. Тону.
Медленно, но верно иду я ко дну.
А она равнодушно смотрит мне в след.
Передавая всем умершим со мною привет.
Свидетельство о публикации №115030808856