ненайтисебя в тумане, ну придётся гнить в стакане

Сквозь мерзкую радужку жидких сыпучих причин заключительный повод.
Сквозь электрический латекс удушья схватился за провод.
Что стягивал швы так отчаянно, будто случайно.
Теперь-то ты знаешь, что значит навечно быть крайним.
Ещё один срыв был настолько гладким,
Кипение стёкол - настолько сладким,
Я устал выбирать все пылинки из бархата,
Глядя на хладный хрусталь украдкой,
Когда сахар бесцельно бежал по венам.
Я от выстрела в спину спасусь в асфальт.
Неизменный сок передав фосфенам,
Чтобы забыть базальт.
Калейдоскоп воспоминаний обернулся разбитым раскаянием,
Образный клейстер старательной пеной в глаза.
В мире зеркал и янтаря витражей заторможенного венозного таяния
Вязким сиянием с картриджа слезет слеза.
Идеальной земляничною мякотью вычертил сбой,
Обнаружив простую истину в стойких углах резко рвущихся...сами собой.
Зарубка - это выпад.
Подкожно - это выход.
Помятая память искрится расплавленным пламенем.
Но мне не сказали, что воздух настолько каменный
Когда ковыряю тревожно льдяной ожог.
Или просто снова не смог.
Бессмысленной жертвой, бессмертным алеющим отсветом в тумане остался.
Как будто опять вместо капиллярных зацепок камзол порвался.
Затерянный вновь в полусне не пуская в стакан.
А что, если я и есть слякоть, и есть туман?..

конец февраля 2015


Рецензии