противоречия

Порой ловом миг - жизнь летит под откос,
Мы ищем ответ, а находим вопрос,
Мельчаем душой,- и нет лучшего друга,
Порой только вера спасёт от недуга.
   За ночь удовольствий теряем любовь,
   О главном забыв под горой пустяков.
   Находим богатство, а совесть растает,
   Мы много так учим, и так мало знаем.
Умнеют девчонки, невинность теряя;
Забыв осторожность, поймёшь, что жизнь злая.
Кто был на краю, тот как вкопанный встанет,
Кто низко не падал, тот не воспрянет.
   Кто не голодал, тому хлеб и не в радость,
   Лишь шишек набив, осознаешь, что надо.
   Уходишь на взлет, и теряешь опору,
   И сушу теряешь, когда идёшь в море.
Вся жизнь из потерь и внезапных открытий,
Полярных, порой нестандартных событий.
Теряешь шелк ночи, свет обретая!
Тебя я нашла!.. А где я?.. Я не знаю!..


Рецензии