Невидимый художник
Давным давно откапала капель.
Качает ветер не одетые берёзы,
Природа ждёт когда придёт апрель.
К земле прижмётся теплый дождик.
Смывая пыль, стирая грязь зимы.
И возвратясь, невидимый художник
Укроет всё под зеленью листвы...
Таинственный, невидимый художник.
Давно проснулся. Грифель наточил.
Расправлен холст. Открыт треножник.
И темный цвет, лежит поверх белил.
Шумит весна. Но не спешит художник.
Ещё не вся в его палитре акварель.
В календаре, апрель пока заложник.
Но день придёт, и выльется пастель.
Павел К. (08.03.2015)
Свидетельство о публикации №115030808808