Дорога без конца

Вот опять зовут дороги,
Извиваются ужом.
Постою - ка на пороге,
Как обычно - на чужом.

Своего порога нету,
Не предвидится пока.
И опять несёт по свету
Бесприютная тоска...

Постучать в чужие двери?
Вдруг и вправду отворят?
И приветят, и поверят,
И улыбкой одарят?

В мягких отблесках рассвета
Замираю у крыльца,
Постучала. Нет ответа...
Есть дорога - без конца.


Рецензии