Видит око - зуб неймёт...

Тот кто тайн всех есть Творец,
Он мудрее всех поэтов -
И Ковчег нам дал, и Меч,
Знак сакралов в них пометив.

Если Меч не точит семя,
То Ковчег - мертвелый чёлн,
Океану тайн как бремя,
Пустота на гребнях волн.

Без Ковчега - Меч мираж,
Призрак в мире бытия,
Как бесцветности пейзаж
И дыханий маета.

В танце только воедино
Два начала истин свет,
Как Кольца две половины,
Где отдельных плясов нет.

Вроде истины простые,
Но вот в рот к нам не идёт,
Как не кружим свои выи:
Видит око - зуб неймёт.

Мир рассыпался во блажи,
Ложью хитрой ткёт цветы,
Потому он и бумажный,
Как явленье кривизны.

Лишь обман один медовит,
Дышит в вычурный зигзаг
И мышей совсем не ловит,
Мозг как будто всех дуршлаг.
/Альбатрос/


Рецензии