Путь к тебе и от тебя

Город сказочных дворцов
И холодных мостовых;
Черных коммунальных снов,
Синих глянцевых витрин.
Город разводных мостов,
Желто-белых фонарей;
Мрачных проходных дворов
И широких площадей.
Нарисованный дождем
В гордой хладности своей;
Избалованный огнем
Ярких звезд минувших дней…
Сколько в памяти твоей
Бледных дней, седых ночей,
Тихих снов и мятежей?!
Как сошествие с ума –
Путь к тебе и от тебя…
1994г


Рецензии