тянет дымом
Жгут солому на полях.
Там за крайним ветхим тыном
Песни, пляски, все в огнях!
Выбор сделан, скоро свадьбы,
Тройки вихрем на Покров.
Я б жениться тоже рад бы,
Кабы скинуть мне годков.
Вон какие ходят крали,-
Холостым быть просто грех.
Мне не надь осиных талий,-
Для житья, не для по тех.
Только, чтоб была приветна,
Да умела приласкать,
Да лицом ,чтобы приметна.
Только где ж такую взять?!
Разбирают девок шустро,
Я остался в стороне.
Потянуло дымом густо,
Пусто нынче только мне!
Свидетельство о публикации №115030808678