Мой добрый, старый Красный Яр

Мой добрый, старый Красный Яр
И улочки... Садовая, Степная,
Уснувшие в полуденный пожар...
Лишь степь кругом, от края и до края!

Моя Медведица, нежданная слеза…
Кормилица села в лихие годы!
Срезая берег, словно как фреза,
Несёт свои стремительные воды...

Мой добрый, старый Красный Яр!
Ты триста лет протопал  не спеша!
Ты пережил и взлёты и пожар...
Ты старше, чем все эти США!

Пусть вдоль дороги пройденных эпох
Лишь пыль с песком до Сталинграда,
Но я к своей земле уже присох
И отрывать меня, пожалуйста, не надо...


Рецензии