предпраздничное

поздним вечером, зачитавшись романом Маркеса,
засела писать балладу в захлестнувшем меня катарсисе -
о древнем народе Чибча, конкистадоре Гонсало,
цыганах, философском камне, ледяных кристаллах.

уж забрезжил рассвет, солнце с подушки встало -
я пишу, и пишу, и пишу. мне, все мало, мало.

вечереет. весенний праздник почти раздет.
мир фантазии гонит реалий след.
в вазе нет тюльпанов, в тарелках закусок нет.
негативных мыслей нет и мужчины нет.
сапогам на шпильке и платьям из шкафа - нет.

грусть стандартно 8го числа по плану -
мне б в награду Оскар за несмеяну.
план разгромлен испанцами от Гонсало -
я пишу, и пишу, и пишу. мне, все мало, мало.


Рецензии
Да. Поэт не может не писать. Спасибо!

Карине Саркисян   10.12.2015 23:27     Заявить о нарушении
спасибо, Карине!

Ольга Марика Ким   11.12.2015 02:16   Заявить о нарушении