Иначе жизнь моя зачем?

Чуть – чуть везения и успеха,
Чтоб не утратить с Богом связь,
Поменьше слез, немного смеха,
Глядишь, а жизнь то удалась!

Стоял за праведное дело,
Не замыкал молчаньем рот,
И правду – матку резал смело,
А не сидел в норе, как крот.

Стремился жизненным примером
Во всей красе своей предстать,
Пусть не героем пионером,
Но чтоб был повод уважать.

И чтоб не бил озноб бессонниц,
Не пасовал ни перед чем,
С руки кормил пернатых горлиц…
Иначе жизнь моя зачем?


Рецензии