Старая сотня

Под знаменем с сотней свастик,
Ожидает своей монеты,
Анафеме преданный классик,
Топоры вплетая в куплеты.

Плод одной лишь напраслины,
Вечно мучим своей сигаретой,
Бронзу Алкаю, с ним несчастен,
Ужасаясь земле согретой.

И под вихорь, в лесу запевший,
Человеческими голосами,
Вижу мир его, - словно леший,
Озерцает поляну с грибами.

Рядом ходит темно и невидимо,
Проникая тихонько в сознанье,
Послезавтра отснятое видео,
ПриказАя и тихо пытая.

И под сотенный пой отпетых,
Нас уносит в мир старой тверди,
С сотней тысяч от тел раздетых
С западнями жестокосердий.

И, героем Дьяволиады,
В коем мир гроша не достоин,
Тихо вписываюсь в балладу,
Небомрачием успокоен.


Рецензии