Душа поэта

Не распознать души поэта,
Она мятежна и горда,
Ни в чем не ведает запрета,
Непредсказуема всегда.

И сам поэт над ней не властен,
Ей подчиняется без слов,
Когда она в порыве страсти,
Стремится ввысь на зов Богов.

Порой она бывает строгой,
Смешной, игривой  иногда,
Но, чтобы пошлой иль убогой,
Она ни будет никогда!


Рецензии