Севастополь

Города. Сколько их по свету
Разбросало судьбой самой.
Будоражит раздор планету,
Между светом деля и тьмой.
 
Много их и любых, и славных
И восторженных, и лихих.
Индуистских и православных,
Всеизвестнейших и глухих.

Взявши творчеству за основу,
Их возносим своей строкой.
В тихих – больше простора слову,
Вольно мыслям, душе – покой.

Нас по миру ведут дороги,
С юных лет до седых волос.
Севастополь –  поменьше многих,
Но уж больно многоголос.


Рецензии