Глаза

                Глаза, как зеркало души,
                Все отражают без прикрас,
                Чуть зародилась капля лжи,
                Выносят тут же на показ.

                Глядят презрительно в упор,
                Когда шальной напротив взгляд,      
                И искрометный льют задор,
                Глазам, что правду говорят.

                Прочесть возможно по глазам,
                Какую кто играет роль,
                А по струящимся слезам,
                Притворство это или боль.

                Из книг, зачитанных до дыр,
                Глаза влюбленных юных пар
                Не попадают под ранжир-
                Это особый чуда дар!


Рецензии