Душа, которой нечего терять...
Душа, которой нечего терять
И не на что надеяться уже.
Невыносимо тяжко ждать
От жизни чуткости к себе.
Она во век обречена
На жизнь от радости вдали,
Её удел — лишь пустота,
Скитанья вечные в ночи.
Глаза, уставшие от тьмы,
И руки, скованные льдом:
Куда бежать, когда нет сил
В душе, истерзанной тоской?
Ах, если б жизнь свою отдать
Увидеть свет и закричать,
Сорвав безмолвия печать!
И, руку протянув,
Тепло почувствовать в ответ,
И уж не вспомнить никогда
Тот страшный бред.
Свидетельство о публикации №115030808427