Виденья юности

                Из прошлого, гонимые  ветрами,
                Виденья юности мятежные встают,
                О, Господи, что общего меж  нами,
                Они меня в упор не узнают.

                Посланники из жизни безмятежной,
                Не стоит трогать струн души моей,
                Я стал другим и в мыслях,и в одежде,
                Давно ушел из тех далеких дней.

                Не к месту ваши поздние упреки,
                Я не купаюсь больше в море грез.
                Прошли давно назначенные сроки
                И иней лег на золото волос.
 
                Вам не вернуть из омута разлуки
                Моей любви и пламени страстей,
                При виде вас испытываю муки,
                Как от дурных и горестных вестей.
      


Рецензии