Ветераны спешат на парад

Валидол, заложив под язык
И пришпилив колодки наград,
Усмиряя волнения тик,
Ветераны спешат на парад.

Им приятно утешиться вновь,
Что в народе о них говорят,
Пока в венах пульсирует кровь
И не вышел душевный заряд,

В радость им у Кремлевской стены,
Прошагать под торжественный гимн,
Пульс услышать великой страны,
Что когда – то доверилась им.

И в глазах повзрослевших внучат
Уловить благодарности свет,
За тот дух, что был ими зачат,
В той утробе не мыслимых бед!

Не легко им сегодня идти,
Констатировать это не рад:
Но смогли ж до Берлина дойти,
Значит точно дойдут на парад!


Рецензии