Туманное утро

Утро пролило на город туман,
Залило им пространство меж домами,
В нем замер задумавшись высокий кран,
И церкви мягче блестят куполами.

Туман причудливо размыл,
Все формы,линии,границы,
Волшебный мир он тихо приоткрыл,
Не дав на полную раскрыться.

Он заполняет комнату,открыто окно,
И нежишься под теплым одеялом.
Сегодня поспать тебе право дано,
Спешить и бежать куда-то не надо.

Окно нараспашку - вдыхаешь прохладу,
Туман мягкой пылью кожу покрыл.
Прикосновеньем нежным лицо лаская,
Улыбку на губах он пробудил.

Идёшь на кухню, посвистывает чайник,
Играет тихо музыка, уютно и тепло,
Лимонника неровный шестигранник,
И запотело от тепла стекло.

Перед тобою сменяются страницы,
Герои сражаются, любят, горят.
Мелькают там спесивые злодеев лица,
Но не задерживается на них твой взгляд.

Сюжет захватывает звоном
Клинков и свистом резких стрел.
Велик тот мастер, пленяющий нас словом
О славе великих, смелых дел!

Быть может, сейчас немного скучно,
И хочется кого-то близкого обнять.
Но в этот день - один из будней,
Поэзия не даст тебе скучать...


Рецензии
Сюжет захватывает звоном?

Письма Стасу   14.03.2015 22:25     Заявить о нарушении
Звоном клинков, если прочитаете следующую строчку))

Максим Лысенко 2   14.03.2015 22:35   Заявить о нарушении