Божья воля

                Ну, если на грешной Планете
                Мы ходим под Богом одним,
                Тот значит за все Он в ответе
                И кара, и милость за ним?

                В Миру же, увы, отмечают,
                Что воли божественной нет,
                Раз лаврами подлость венчают
                Под звон всемогущих монет.

                Вон эти в мехах соболиных
                С макушки до кончиков ног,
                А эти в кургузых овчинах,
                Не в силах купить и сапог,
    
                Одни заблудились в хоромах
                Дворцовых коттеджей и вилл,
                Другие в дощатых вагонах
                Средь ржавых лопаток и вил,

                Одни жрут икру и омаров,
                И лобстерам оды поют,
                Другие все тащат с базаров,
                Где разную дрянь продают,
 
                Одни по тусовкам блистают,
                Брильянтов на теле не счесть,
                Другие бюджет свой латают,
                Пытаясь копейку учесть,

                Ну, если Бог страждущих любит,
                За муки в Раю воздает,
                За что на Земле он их губит
                И доли мирской не дает?


Рецензии